효정중학교 로고이미지

가정통신문

학교 내 대안교실 참가 신청 안내
작성자 김기랑 등록일 20.07.28 조회수 35
첨부파일

본교 교육활동에 대한 학부모님들의 관심과 지원에 감사드리며, 가정에 건강과 행복이 가득하시기를 기원합니다.

본교에서는 교과수업 위주로 이루어지는 학교생활에 다양한 교육과 체험활동의 기회를 제공하여 자신의 꿈과 끼를 키우고 친구들과의 소통을 통해 즐거운 학교생활이 될 수 있도록 도움을 주고자 학교 내 대안교실을 운영하고 있습니다. 이번에는 1, 2학년 학생들을 대상으로 타악 동아리’, ‘사제동행 문화체험’, ‘진로체험’, ‘심리치료등 다양한 프로그램을 운영하여 학교생활에 흥미와 활력을 찾아 학교생활을 즐겁게 할 수 있도록 도와주고자 합니다.

관심 있는 학생들이 적극적으로 참여하여 좋은 경험을 통한 의미 있는 성장을 할 수 있도록 학부모님의 협조를 부탁드립니다.

< 학교 내 대안교실 참가 신청 안내 >

1. 운영기간 : 20208~ 202012

2. 내 용 : 타악 동아리, 사제동행 문화체험, 진로체험, 심리상담 및 치료 등

3. 대 상 : 본교 1, 2학년 학생 15명 내외